Die nächste Börse findet am 21. Januar 2018 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

10. Januar 2017

7. Februar 2017

7. März 2017

4. April 2017

2. Mai 2017

6. Juni 2017

4. Juli 2017

1. August 2017

5. September 2017

10. Oktober 2017

7. November 2017

5. Dezember 2017

9. Januar 2018 (voraussichtlich)

Ausflug 2016

Besuch der Burg Hohenzollern sowie des Museums „Schöne Stiege“ in Riedlingen mit der Geschichte der Riedlinger Post.

Der Herbstausflug 2016 führte die Mitglieder des Vereins der Briefmarken- und Münzensammler am 20.09.2016 zurück in die Vergangenheit der deutschen Geschichte. Von unserem Stammreisebüro, GROH-Reisen Friedrichshafen, wurde eine hervorragend zusammengestellte Reise organisiert. Nach einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet, ging es weiter in Richtung Hohenzollernburg, wo wir mit dem Shuttlebus zum Adlertor gebracht wurden und von dort zu Fuß zum Burgtor liefen.

In der Burg angekommen, durften wir Teil der Führung durch die Schau- und Prachträume der Stammburg der Hohenzollern werden, der Burg, aus der die preußischen Könige und deutschen Kaiser hervorgingen. Anschaulich und höchst vergnüglich wurden Anekdoten und Geschichten aus dem Leben der Majestäten und Hoheiten erzählt. Höhepunkt war die Schatzkammer, in der wertvolle kunsthistorische Gegenstände zu entdecken sind, darunter kostbares Tafelsilber und Porzellan, die Tabaksdosen Friedrichs des Großen, sein Uniformrock mit dem legendären Einschussloch, das prächtige Hofkleid der Königin Luise von Preußen sowie, als besonderer Höhepunkt, die pieußische Königskrone.
Am Nachmittag ware wir schließlich Gast im Museum "Schöne Stiege" in Riedlingen. Bei einer kompetenten Führung erlebten wir dort die Wechselausstellung "Geschichte der Riedlinger Post" mit zahlreichen philatelistischen Raritäten.

Im Gasthof Post in Kemmerlang ließen wir schließlich in gemütlicher Runde den erlebnisreichen Reisetag ausklingen.

Einige Bilder in unserer Galerie ein paar Momentaufnahmen dieses Tages.